|
 |
Пробуем французскую кухнюПутешествуя по Франции нельзя не уделить внимания французской кухне. Конечно, все мы понимаем, что за короткое пребывание в этой стране не возможно полностью погрузиться во все вкусы и ароматы кулинарии Франции, но целенаправленно отведать некоторые из них Вам просто необходимо. Слава французских поваров идет по всему миру, а их умение и мастерство приготовления пищи произведут на Вас неизгладимое впечатление.
Начнем по порядку. Кофе АС Лайтис эспрессо с вспененным молоком, это идеальное средство для бодрости утром и поднятия настроения во второй половине дня. Не редко кофе АС Лайтис эспрессо называют крем- кофе. Французы данный напиток употребляют как тоник быстрого действия, маленькая чашечка утром и вторая после обеда. В дополнение к кофе, а именно на завтрак рекомендуется попробовать круассаны, если Вы думаете что все знаете о данном мучном изделии французской кухни, то не спешите делать такие заявления. Те круассаны, которые готовятся в пекарнях Франции, сильно отличаются от тех круассан которые Вы ели дома или в другой стране. Воздушное слоеное тесто основанное на сливочном масле с различными начинками, не оставят равнодушным любого гурмана. Croque-monsieur это круассаны подаваемые с открытой начинкой из ветчины и сыра, их можно найти в любом кафе Франции, сroque-monsieur является популярным легким сэндвич-ланчем. Детям рекомендуется попробовать круассаны с начинкой из черного шоколада. Кофе и круассаны считаются полноценным французским завтраком, позволяющим спокойно продержаться до обеда.
Для людей, которые не брезгуют употреблением в пищу некоторых видов представителей земноводного мира, рекомендуется отведать истинный французский деликатес - улитку. Улитку подают в «своем домике» с большим количеством масла, чеснока и петрушки. Нежное и сочное мясо улитки как не странно придают не забываемый вкус чесноку, для тех, кто не боится экспериментов с собственным желудком, рекомендуется.
Еще одно истинное французское блюдо, тоже не для всех, лягушачьи лапки. По вкусу напоминают куриное мясо, но нежнее. Лучшие образцы данного блюда, естественно касается отважных гурманов, Вы найдете в одном из регионов виноделия Франции в долине Луары.
Для тех, кто не употребляет улиток и лягушек, рекомендуется еда более аппетитная, это рыбная кухня Франции. В ресторанах рыбу подают отдельно от бульона, к нему добавляются обжаренные кусочки хлеба и соус, носящий название Rouille. На обжаренный хлеб кладется соус и обмакивается в бульоне, после этого в ход идет отдельно поданная тушеная рыба. Разнообразии различных видов рыбы, которую можно заказать просто поражает воображение. Но настоящим рыбным французским супом распространенный вдоль побережья Средиземного моря считается «bourride».
Каждый модный и не очень ресторан Франции имеет в своем меню паштет из гусиной печени, нежное, густое, ароматное и безумно вкусное блюдо также является квинтэссенцией французской кухни, обязательное к употреблению в период путешествия по этой стране.
Трюфели, это дорогой продукт питания представляющий из себя редкий вид земляного черного гриба, поиск которого ведется с помощью обученных собак и свиней в зимний период времени. До кризиса цена блюда с трюфелями была от 25 и более евро. Часто трюфеля используются с макаронными изделиями и омлетами.
Сыры - бри, камамбер, рокфор, козий, грюйер, и так далее, всех не перечислить и не перепробовать. В ресторанах, выбор сыров настолько велик, что Вам их не поднесут, а подвезут на специальной тележке. Что бы долго не раздумывать какой выбрать спросите у официанта ("Les fromages-де-ла регионе?"), что означает, какой сыр является лучшим в регионе? Вам предложат несколько сортов, после выбора их съедают с помощью ножа и вилки.
Напоследок, попробуйте терпкий пьянящий суп из клубники с кремовым соусом, карамелью, шоколадным муссом и т.д. Список можно продолжать, но лучше отправится во Францию и самим провести дегустацию, ведь от всего прочитанного во рту слаще не станет.
|
 | Наш телефон: /495/ 933-6744 |
| |  | Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|